Die D3 beginnt ihr erstes Meisterschaftsspiel der laufenden Saison 2018/19 mit einem Unentschieden gegen den bisherigen Tabellenplatz ersten Bad Sassendorf. Bis zur 50 Minute war es ein sehr harmonisches Spiel mit deutlichen Torchancen für die Enser Jugend.

Der Trainer zählte bereits nach den ersten 15 Spielminuten bis zu 8 möglichen Toren und einem deutlich überlegenden Spiel in der gegnerischen hälfte. Nach der Halbzeitpause wendete sich das Blatt und die Bad Sassendorfer übernahmen für eine kurze Zeit das Spiel. Ähnlich wie der aufkommende starke Wind wurde der Ball von beiden Mannschaften von einem zum anderen Tor, ohne ein Tor zu erzielen, gespielt. Durch eine Unachtsamkeit der Enser in der 50 Spielminute viel das Tor für Bad Sassendorf. Die Enser ergriffen schnell die gegeninitiative und starteten ihren Gegenangriff. Mehrere Versuche waren notwendig, um dann in der 55 Spielminute das Ausgleichstor zu erzielen. Nach 60 Minuten Spielzeit endete die Partie unentschieden, sehr zum Erfolg der Enser Spieler und Trainer.