Unsere D1 konnte sich souverän für die diesjährige A-Kreisliga qualifizieren.

Im zweiten Spiel ging es gegen die JSG Welver/Borgeln/Schwefel. Dort gingen die Jungs zweimal in Rückstand, jedoch konnten sie durch eine starke kämpferische Leistung das Spiel drehen und 5:2 gewinnen.

Das nächste Spiel stand am 14.09 gegen die vierte Mannschaft von SVW Soest an, jedoch traten diese nicht an und so wurde das Spiel 2:0 für uns gewertet.

Am darauffolgenden Mittwoch ging es im Pokal gegen die erste Mannschaft von SVW Soest, wo sich unsere Mannschaft sehr kämpferisch zeigte. In einem nicht immer fairen aber sehr intensiven Spiel gingen die Soester sehr früh mit 1:0 in Führung. Unsere Jungs schüttelten sich kurz und konnten nach knapp 25 min ausgleichen. Nur 5 Minuten später gingen die Soester wieder mit 2:1 in Führung. Die zweite Halbzeit war noch intensiver, es fielen keine Tore mehr und so war der Traum vom Pokal vorbei.

Am nächsten Samstag hieß der Gegner wieder SVW Soest 1 Spiel, man verkaute sich in der ersten Halbzeit sehr gut und mit einem 1:0 Rückstand in die Kabine ging. In der zweiten Hälfte war allerdings die Luft raus und die Soester spielten Spielzug um Spielzug und gingen als verdienter Sieger mit 5:1 vom Platz.

Im vorletzten Spiel der Quali-Runde ging es gegen den TuS Ampen. In einem Spiel was wir von der Ersten bis zur letzten Sekunde dominierten, gingen wir mit 5:1 als Sieger vom Platz. Einzig allein unsere Chancenverwertung hinderte uns an einem höheren Sieg. Im letzten Spiel ging es gegen die JSG Günne/Möhnesee. Hier entschied sich wer den Sprung in die A-Liga schaffen würde. In einem Spiel, in dem unsere Jungs von Anfang an den Ton angaben, stand es zum Halbzeitpfiff bereits 3:0 für uns. Alle Zeichen standen auf Sieg. Auch die zweite Hälfte gehört unseren Jungs und am Ende gewannen wir das Spiel mit 4:0! Das heißt: Jetzt volle Konzentration auf die A-Liga!

Am kommenden Samstag geht es um 12 Uhr gegen die dritte Mannschaft von Hüsten und bereits am nächsten Dienstag geht es gegen die JSG Allagen/Sichtigvor. Diese beiden Testspiele sollen uns gut auf die A-Liga vorbereiten, die am 02.11 um 13 Uhr gegen den TuS Wickede beginnt.

DFB-Mobil zu Gast beim Fußball Club Ense 2010 e.V.

Eine intensive Qualifizierungsmaßnahme für alle anwesenden Trainer und ein tolles Erlebnis für die D- und C-Jugend des Vereins: Am 09.10.2019 besuchte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) den Fußball Club Ense 2010 e. V.. Möglich wurde der Termin durch das Projekt „DFB-Mobil“: Insgesamt sind 30 Mobile in Deutschland unterwegs, wovon allein drei ausschließlich bei Vereinen des Fußball- und Leichtathletik-Verbandes Westfalen (FLVW) Halt machen.

Die Vorbereitung der D1 startete bereits vor den Ferien mit zwei Aktionen zur Teambildung. Da dies dem Trainerteam extrem wichtig ist.

IMG 3012 H Hecker 6Am heutigen Abend war Ex Dortmund Profi und zweifacher deutscher Meister Leonardo Dede zu Gast. Er besuchte die D Junioren des FC Ense und begeisterte Kinder, aber auch Eltern.

An diesem Samstag waren die Sportfreunde Soest Müllingsen zu Gast in Niederense. Bei bestem Wetter und idealen Bedingungen konnten wir einen hoch verdienten Sieg feiern und so die Hinrunde mit einem versöhnllichen Ende beschließen.

Das erste Spiel nach der langen Winterpause stand heute auf dem Plan. Der Gegner war die Jugendspielgemeinschaft vom Möhnesee.

Wir starteten eher abwartend und reagierten auf die Ballverluste des Gegners. Allerdings schenkten wir in der 10. Minute dem Gegner das 0:1 (Eigentor).

Das erste Heimspiel in der Kreisliga A gegen den Nachbarn aus Wickede stand auf dem Programm. Für unsere Jungs konnte es nicht schlechter beginnen, denn nach 3 Minuten stand es schon 0:1. Die Wickeder konnten nach einem Freistoss Profit aus der Schlafmützigkeit in der Anfangsphase schlagen.

Bei bestem Wetter stand heute das erste Meisterschaftsspiel auf dem Programm. Der Gegner war die U12 von Westfalia Soest.

Wir starteten mit einer neuen Formation, um gegen den starken Gegner defensiv gut zu stehen, was uns auch gut gelang und so musste das Tor durch einen Standard fallen.

Grund zur Freude hatten die D1-Junioren des FC Ense. Ralf Hettwer, von der Provinzial aus Ense-Bremen, stattete u.a. die D1-Kicker mit einem neuem Trikotsatz aus. Die Freude darüber war nicht nur bei den Fussballern sehr gross, auch der Verein freut sich über die Unterstützung des Nachwuchs, insbesondere wenn ortsansässige Unternehmen die Nachwuchsförderung aktiv unterstützen.

Anfangs hatten wir merklich Probleme die Ordnung auf dem großen Rasenplatz zu finden und so kam Sassendorf zu Chancen, die jedoch von unserem Keeper hervorragend pariert werden konnten. Nach einer kleinen Umstellung standen wir defensiv stabiler und konnten uns durch gute Spielzüge nach vorne kombinieren. Die Folge waren 2 Tore und so ging es in die Halbzeit.