Am Montag den 23.09.2019 um 18:00 Uhr fand in Ense-Bremen auf dem Kunstrasenplatz eine „Trainer Kurzschulung“ des FLVW für alle Fußballtrainer und Co. Trainer der Gemeinde Ense statt.

Der Trainer Maik Wessels sorgte bei den Spielern als auch bei den Interessenten für Spaß und Spannung mit den Themen: Kleine Spielformen mit Umschaltspiel, Spassspielformen, Gegenpressing und Ballbesitzspiel.

Die Initiatoren der FC Ense C1-Jugendmannschaft, Trainer: Andreas Scheferhoff und Timo Timmermann, sowie die Mannschaft hatten bei der Umsetzung spaß. Die Trainingsformen waren anspruchsvoll, interessant, spannend und abwechslungsreich.

Wieder einmal konnten die folgenden Fragen zur Zufriedenheut aller Teilnehmer beantwortet werden.

- Was ist eigentlich Kinder- und Jugendtraining?

- Wie kann ich mein Training attraktiver gestalten?

- Wo bekomme ich Hilfen und nützliche Tipps?

Der FLVW bietet dazu seit einigen Jahren Kurzschulungen für die Altersklassen Mini-Kicker bis E-Junioren, D-/C-Junioren und B-/A-Junioren mit abgestimmten Inhalten an. Gerne nimmt der FC Ense dieses Schulungsangebot an und lädt jetzt schon herzlich alle interessierten Trainer und Co. Trainer der Fußballstammvereine der Gemeinde Ense und umliegenden Gemeinden ein.

Auch in der Zukunft wollen wir den Jugendmannschaften des FC Ense 2010 e. V. geschulte Trainer und Co. Trainer zur Verfügung stellen. Ein Dankeschön richten wir an dieser Stelle an den TuS Bremen für die Bereitstellung des Kunstrasenplatzes.

2019 09 23 Trainer Kurzschulung