LogomitFussballer Im letzten Qualifikationsspiel für die A-Kreisliga standen sich am Samstag die C1 gegen Büderich 1 gegenüber.

Am Montag den 23.09.2019 um 18:00 Uhr fand in Ense-Bremen auf dem Kunstrasenplatz eine „Trainer Kurzschulung“ des FLVW für alle Fußballtrainer und Co. Trainer der Gemeinde Ense statt.

Der Trainer Maik Wessels sorgte bei den Spielern als auch bei den Interessenten für Spaß und Spannung mit den Themen: Kleine Spielformen mit Umschaltspiel, Spassspielformen, Gegenpressing und Ballbesitzspiel.

Zu einem ungefährdeten Sieg kam die C1 am Samstag auf dem neuen Kunstrasenplatz in Büderich gegen Büderich 2.

Am 1. Spieltag der Qualigruppe B trat unsere Mannschaft bei Westfalia Soest 3 an.Stark ersatzgeschwächt und mit nur 12 Spielern spielte unsere Manschaft in der ersten Halbzeit einen sehr ordentlichen Fußball.

In einem über weite Strecken überlegen geführtem Spiel, durften die Bange/Conrads Schützlingen am Ende froh über den insgesamt doch verdientn Sieg sein. In Hälfte eins verpaßten die Enser Jungs es ein ums andere mal aus besten Schusspositionen das Tor zu erzielen.

Im Richtungsweisenden Auswärtsspiel landete die Enser C1 hart aber vollkommen zurecht auf dem Boden der Tatsachen. In einem kampfbetontem Spiel auf Augenhöhe setzte sich der Gastgeber letzendlich verdient mit 3:2 durch. Die erste Hälfte gestaltete sich noch recht ausgeglichen.

Das Spiel, welches dank der großzügigen Zustimmung auf Verlegung von Gastgeberseite am heutigen Montagabend stattfand, war wie erwartet von Anfang bis Ende ein Spiel auf Messers Schneide. Es gab zahlreiche Chancen hüben wie drüben, wobei der Gastgeber die deutlich reifere Spielanlage präsentierte. Letzendlich dürften aber beide Mannschaften mit dem Punktgewinn zufrieden gewesen sein.

Trotz des erneut durch Verletzungen stark dezimierten Kaders konnten unsere Bange/Conrads-Schützlinge einen Sieg gegen die C2 des SVW Soest einfahren. Mit diesem Sieg steht man zur Zeit auf dem ersten Platz der Tabelle.

In Hälfte eins war es aufgrund des extremen Rückenwinds geradezu ein Sturmlauf auf das Wickeder Gehäuse. In der zweiten Hälfte hatte der FC Ense dann selbst mit dem Nachteil des Windes zu kämpfen, konnte sich aber immer wieder gute Möglichkeiten erarbeiten. Fazit: Super Auftakt trotz 5 zu ersetzender Stammkräfte. Danke an die Ausleihen der C2 und D2. Nächsten Sonntag erwarten wir dann W.Soest II am Heuerwerth.

Im letzten Spiel zur Kreisligaqualifikation, ließen die Bange/Conrads Kicker nichts anbrennen. Die ersten 25 Minuten hielten die tapfer kämpfenden Greulich Schützlinge ihren Kasten noch sauber.