IMG 20190608 132908 1Unter dem Motto: „NO TO RACISM“ absolvierte unsere B1-Jugend ihre Abschlussfahrt ins belgische Lommel. Dort nahm man an einem großen internationalen Turnier teil.

Nach zwei schwachen Spielen gegen Lippborg und SVW Soest konnte die B1 ihr letztes Saisonspiel bei der JSG Lippetal/ Oestinghausen gewinnen.

Nach 80 guten Minuten stand es am Ende 5-0 für den FC Ense.

Am heutigen Abend konnte unsere B1 im schweren Auswärtsspiel bei der B-Jugend von Bad Sassendorf den Platz als Sieger verlassen. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit stand es 2 – 1 für den Gegner. Im Spielaufbau wurden zu viele Bälle verloren. Dadurch hatte Sassendorf ein deutliches Übergewicht. Unser Treffer zum zwischenzeitigen 1 – 1 resultierte aus einem platzierten Schuss von der Strafraugrenze durch Luca Ahlers.

Am gestrigen Samstagnachmittag konnte unsere B1 ein 3 – 1 Sieg gegen die JSG Oestinghausen 1 landen. Über die gesamten 80 Minuten war unsere Mannschaft das dominierende Team, jedoch ging der Gast nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft mit 1 – 0 in Führung. Diese war im Prinzip die einzige Chance der Gäste im gesamten Spiel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Luis Schiermeister zum 1 – 1 ausgleichen. Bis dahin wurden etliche hundertprozentige Torchancen ausgelassen. Es war zum Haare raufen.

Am heutigen Abend musste unsere B1 Jugend in Soest am Ardey gegen die B2 des SVW Soest antreten. In einem eher unterdurchschnittlichen A-Kreisligaspiel gab es eine wohl gerechte Punkteteilung. In der 22. Minute konnten unsere Jungs nach einem tödlichen Pass von Theo Junker auf Björn Wrede mit 1 – 0 in Führung gehen. Mit dem Pausenpfiff glichen die Soester durch einen Freistoß aus zentraler Position direkt vor der Strafraumgrenze zum 1 – 1 aus.

Am heutigen Samstagnachmittag musste die B1 gegen die starke Lippborger Truppe der JSG Lippetal antreten. Früh gingen wir durch einen Treffer von Luca Ahlers mit 1 – 0 in Führung. Der Ausgleich der Lippetaler nach einem Eckball fiel im direkten Gegenzug.

Am heutigen Samstagnachmittag unterlag unsere B1 mit 1 – 3 gegen den BV Bad Sassendorf. In einem Spiel geprägt vom starken Westwind, gab es zwei unterschiedliche Halbzeiten. Zur Pause lagen wir mit 3 – 0 zurück. In Halbzeit zwei hatten wir gegen die körperlich sehr robuste Sassendorfer Mannschaft klare Feldvorteile. Doch konnten diese immer wieder Nadelstiche über Konter setzten.

Am heutigen Montagabend konnten unsere Jungs der B1 beim Topfavoriten um die A-Kreisligameisterschaft BW Büderich einen Punkt entführen. In einem kampfbetonten Spiel hielten unsere Spieler gut dagegen. Der 1 – 0 Rückstand, in der 11. Minute, durch einen vom Wind unterstützen Fernschuss, steckte unsere Mannschaft gut weg.

Nach einer längeren Pause in der Saison, durfte unsere B1 heute wieder auf den Platz. In einer nicht so tollen Partie gegen die JSG Hilbeck/Sönnern/Scheidingen konnte man auch in der Höhe verdient mit 8-1 gewinnen.

Bereits am Sonntag unterlag unsere B1 Mannschaft bei der B1 von Blau Weiß Büderich mit 10 – 5. Es herrschte der Tag des offenen Tores.
Gegen einen starken Gegner hatte der FC Ense immer wieder Probleme die schnellen Spitzen unter Kontrolle zu bekommen.