Im heutigen vierten Saisonspiel konnte die B1 die JSG Welver/ Schwefe/ Westönnen nach einer starken Leistung mit 8 – 2 auf die Heimreise schicken. Von Beginn an gab es keinen Zweifel am Sieg unserer Jungs. In allen Mannschaftteilen wurde souverän agiert. Zur Halbzeit stand es bereits 5 – 2 für unsere Jungs. Lediglich zwei Nachlässigkeiten ermöglichten die zwei Tore der Welveraner. Die Tore in der ersten Halbzeit für unseren FC Ense schossen in der Reihenfolge: Vincent Köhler, Luca Ahlers und drei Mal Luis Schiermeister.

Am Sonntagmorgen mussten unsere Jungs von der B1 bei den Sportfreunden Müllingsen Soest Süd antreten. Auf einem katastrophal bespielbaren Platz gewann man mit 5 – 1.

Nach je einer Niederlage im Pokal und in der Meisterschaft, gegen die B1 des SVW Soest, ging es am heutigen Samstag gegen die B-Jugend von Preußen Werl. In einer sehr einseitigen Partie gewann man locker mit 10 – 0. Bereits zur Halbzeit bahnte sich ein deutliches Ergebnis an, stand es doch nach zwei Toren von Peter Junker und je einem Treffer von Tobias Smolarek, Elias Richter, Louis Schiermeister und Chris Kemper, zur Halbzeit schon 6 – 0.

Im ersten Pflichtspiel der Saison, musste unsere B1 am heutigen Sonntagmorgen im Kreispokal bei der B-Jugend vom Blau-Weiß Büderich antreten. Es gab einen souveränen 7 – 0 Erfolg. Die Treffer für unser Team erzielten 3 Justus Bankamp, 2-mal Luca Ahlers und jeweils einen Treffer von Vincent Köhler und Maik Shilbayeh.

Nun startet am kommenden Samstag, um 16 Uhr in Bremen, die Meisterschaft, mit einem Spiel gegen unsere eigene B2.

B1 25 8 19Die seit vier Wochen laufende Vorbereitung der B1, auf die kommende Saison, geht in ihre Endphase. Zwei Testspiele wurden bisher durchgeführt. Das erste Spiel wurde noch stark ersatzgeschwächt, gegen eine starke Mannschaft des SuS Kaiserau deutlich verloren. Das zweite Spiel konnten wir gegen die Bezirksliga Aufsteiger JSG Lippetal mit 4 – 1 für uns entscheiden.

IMG 20190608 132908 1Unter dem Motto: „NO TO RACISM“ absolvierte unsere B1-Jugend ihre Abschlussfahrt ins belgische Lommel. Dort nahm man an einem großen internationalen Turnier teil.

Nach zwei schwachen Spielen gegen Lippborg und SVW Soest konnte die B1 ihr letztes Saisonspiel bei der JSG Lippetal/ Oestinghausen gewinnen.

Nach 80 guten Minuten stand es am Ende 5-0 für den FC Ense.

Am heutigen Abend konnte unsere B1 im schweren Auswärtsspiel bei der B-Jugend von Bad Sassendorf den Platz als Sieger verlassen. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit stand es 2 – 1 für den Gegner. Im Spielaufbau wurden zu viele Bälle verloren. Dadurch hatte Sassendorf ein deutliches Übergewicht. Unser Treffer zum zwischenzeitigen 1 – 1 resultierte aus einem platzierten Schuss von der Strafraugrenze durch Luca Ahlers.

Am gestrigen Samstagnachmittag konnte unsere B1 ein 3 – 1 Sieg gegen die JSG Oestinghausen 1 landen. Über die gesamten 80 Minuten war unsere Mannschaft das dominierende Team, jedoch ging der Gast nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft mit 1 – 0 in Führung. Diese war im Prinzip die einzige Chance der Gäste im gesamten Spiel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Luis Schiermeister zum 1 – 1 ausgleichen. Bis dahin wurden etliche hundertprozentige Torchancen ausgelassen. Es war zum Haare raufen.

Am heutigen Abend musste unsere B1 Jugend in Soest am Ardey gegen die B2 des SVW Soest antreten. In einem eher unterdurchschnittlichen A-Kreisligaspiel gab es eine wohl gerechte Punkteteilung. In der 22. Minute konnten unsere Jungs nach einem tödlichen Pass von Theo Junker auf Björn Wrede mit 1 – 0 in Führung gehen. Mit dem Pausenpfiff glichen die Soester durch einen Freistoß aus zentraler Position direkt vor der Strafraumgrenze zum 1 – 1 aus.