Nach zwei unglücklichen Niederlagen zum Saisonstart (1:2 in Eilmsen und 2-3 gegen Wickede) hat die U19 die ersten drei Punkte in der Kreisliga A Soest eingefahren.
Mit 2-0 besiegte die Mannschaft von Michael Gerbracht und Marvin Kleis die JSG Lippetal/ Oestinghausen/ Hovestadt/ Lippborg verdient auf dem heimischen Kunstrasen in Niederense.

Wie schon in den beiden Spielen zuvor ging man auch gegen die JSG früh in Führung. War es bisher Marco Kleine, der die ersten drei Tore der Saison erzielte, traf diesmal Massimo Giannotto (15. Minute) aus spitzen Winkel mit links zum 1-0.
Die Mannschaft ließ in der Folge bis auf einen Distanzschuss, den der sichere Torwart Dustin Schaale parieren konnte, nichts zu. Weil aber auch die eigenen Angriffe nicht gut zu Ende gespielt wurden, entwickelte sich für die Zuschauer bis zur Halbzeit keine sonderlich ansehnliche Partie. Die Pausenführung war dennoch verdient.
Die Entscheidung des Spiels setzte es zudem schon früh in der Zweiten Halbzeit. In der 47. Minute war es Innenverteidiger und Vize-Kapitän Dennis Schulze, der nach einem Eckball aus kurzer Distanz auf 2-0 stellte. In der Folge konnte man aus der kompakten Abwehr heraus auf eigene Konter lauern, ohne die Defensive vernachlässigen zu müssen.
So hätten die eingewechselten Patrick Mazur, nach guter Einzelleistung, und Lukas Jacobs freistehend, nach feinem Zuspiel von Marco Kleine, das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. Letztlich stand aber die 0 und somit ein ungefährdeter erster Saisonsieg.

Am 4. Spieltag, Samstag, den 29.Oktober um 16 Uhr, tritt die Mannschaft bei RW Westönnen an.

FC Ense 2:0 (1-0) JSG Lippetal/ Oestinghausen/ Hovestadt/ Lippborg
Torschützen: Giannotto (15.), Schulze (47.)
Aufstellung: Schaale, Tropmann, Kortenbusch, Schulze, Schulte, Suermann, Haake, Pietsch, Kleine, Giannotto, Wetzel; Brüggemann, Risse, Mazur, Jacobs