Lektionen zum Training 150Bürderich- Sechs Lerneinheiten gab es am Dienstagabend für die Teilnehmer der Trainerkurzschulung  im Sportheim von Blau-Weiß Büderich. Innerhalb von drei Jahren müssen Trainer mit einer Lizenz auf 20 Lerneinheiten kommen, damit ihre  Lizenz verlängert wird.

Schwerpunkte der Lektionen waren

-          Das Training mit den D- und C Junioren

-          Spielverhalten im „Eins gegen Eins“

Johannes Tarrach erläuterte was zu beachten sei, bei bestimmten Merkmalen dieser Altersklasse und er ging darauf ein, dass Trainer auf körperliche Unterschiede achten sollten um die Jugendlichen ggf. individueller zu trainieren. Zudem sollten Spieler die schon weiter sind zusammen trainieren.