Stand 07.12.2010

Fußballjahrzehnt im Rückblick

Ein Vereinsjubiläum ist ein Tag, an dem der Verein eine bestimmte Anzahl an Jahren besteht. Runde Jahreszahlen sind selbstverständlich ein besonderer Grund zur Gratulation.

Herzlichen Glückwunsch zum zehnjährigen Vereinsjubiläum!

Heute ist der Fußballclub Ense 2010 e. V. seinem Ziel wieder ein Stück näher nämlich nachhaltige Qualität sicherstellen und allen Kindern, Jugendlichen und Heranwachsenden eine attraktive Trainings- und Spielmöglichkeit ermöglichen!

FC Ense 3D

Bis zur Gründung des Fußballclub Ense 2010 e.  V. mussten die Vereine aufgrund sinkender Spielerzahlen Kinder und Jugendliche Unterreiner Umschreiben lassen, Gast- und Zweitspielrechte einräumen, Spielgemeinschaften gründen und alles Erforderliche unternehmen, um den Nachwuchs Fußball am Leben zu halten. Die Bereitschaft zur Kooperation zwischen den Enser Vereinen ist nicht erst mit der FCE-Gründung entstanden, sie wurde bereits seit einigen Jahren (ca. 2003) vor der Vereinsgründung des FCE praktiziert.

Zitat Andreas Langer 1.Vorsitzender GSV und ehemaliger 1. Vorsitzender des FC Ense 2010 bis 2018

„Viele wichtige Fußballfunktionäre hielten die Vereinigung der Enser Fußballjugend aus ideellen und sportlichen Gründen für einen sehr wünschenswerten Schritt.“

Ihr wollt die Entstehungsgeschichte in einer komproimierten Form nachlasen?

Fußballclub_Ense_2010_e_V._im Rückblick