Was war das bitte für eine überragende Saison?

Unsere Jungs haben in der Saison 2018/19 gezeigt, was Sie für Fähigkeiten haben und wieD3 Abschluss 11 150 sie diese auf den Platz bringen. Die Jungs haben sich zu einer Mannschaft gefunden und in jedem Training und jedem Spiel für das ganze Team gekämpft.

Der FC Ense geht in der kommenden Saison mit 10 Mannschaften an den Start.
Alle Trainerposten sind besetzt und die Trainings- und Spielorte stehen fest.
Infos dazu findet man unter der jeweiligen Mannschaft in der linken Navileiste der Webseite.

Im letzten Spiel der Saison wollten unsere Jungs noch mal 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Zu Spielbeginn war jedoch die JSG der Herr. Sie kombinierten sich durch unsere Reihen und führten nach nur 5 Minuten mit 1:0. Keine 5 Minuten später gehen die Gastgeber mit 2:0 in Führung. In der 13. Spielminute kamen wir zum Anschlusstreffer 2:1.

IMG 20190608 132908 1Unter dem Motto: „NO TO RACISM“ absolvierte unsere B1-Jugend ihre Abschlussfahrt ins belgische Lommel. Dort nahm man an einem großen internationalen Turnier teil.

Am etzten Spieltag der C2 Jugend spielte man bei sehr heißen Wetter in Niederense gegen Preußen Werl.

Die D3 hatte, nach dem verlorenen Hinspiel (1:0), noch was gutzumachen. Und genau mit dieser Einstellung gingen wir in das Spiel.
Wir waren mit Anpfiff direkt tonangebend, spielten uns, über Kombinationen, immer wieder gute Torchancen heraus, bis der Ball in der 7. Spielminute im Tor der JSG zappelte.

Nach zwei schwachen Spielen gegen Lippborg und SVW Soest konnte die B1 ihr letztes Saisonspiel bei der JSG Lippetal/ Oestinghausen gewinnen.

Nach 80 guten Minuten stand es am Ende 5-0 für den FC Ense.

Mit Spielbeginn waren unsere Jungs direkt tonangebend, allerdings kam Lippetal in der 1. Spielminute zu der ersten Torchance des Spiels, die aber, durch unseren Keeper Louis, abgewehrt werden konnte. 7 Minuten gespielt, gehen unsere Jungs mit 1:0 in Führung. Felix bekam auf der linken Außenbahn den Ball, kämpfte sich durch die Gegner und schloß ins Tor ab.

Die 1. Halbzeit war ein Spiel auf Augenhöhe. Bad Sassendorf spielte sich schnell zwei Chancen heraus und kamen besser ins Spiel. Dies änderte sich nach 5 Minuten und so ergriffen unsere Jungs die Initiative und kontrollierten das Spiel. Ense hatte soweit die Kontrolle über das Spiel, dass sie in der 20. Spielminute, durch eine Passstafette, vom Mittelfeld bis zum Sturm, verdient in Führung gingen. Halbzeit 1:0

Die D3 (Tabellen 2.) trat zum Auswärtsspiel beim Tabellenführer an. Die Mannschaft war hoch motiviert und entschlossen dieses Spiel für sich zu entscheiden und mit dieser Einstellung ging sie in das Spiel. In der 1. Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Wir spielten uns sehr gute Torchancen heraus, leider haperte es an Torabschlüssen. Die Gegner kamen auch zu guten Torchancen jedoch kamen sie nicht am Weltklasse Keeper Louis vorbei. Halbzeitstand 0:0

Am heutigen Abend konnte unsere B1 im schweren Auswärtsspiel bei der B-Jugend von Bad Sassendorf den Platz als Sieger verlassen. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit stand es 2 – 1 für den Gegner. Im Spielaufbau wurden zu viele Bälle verloren. Dadurch hatte Sassendorf ein deutliches Übergewicht. Unser Treffer zum zwischenzeitigen 1 – 1 resultierte aus einem platzierten Schuss von der Strafraugrenze durch Luca Ahlers.

Vor Beginn des Spiels gab es einen Rückschlag für die D3. Die Gegner kamen nur mit 7 anstatt 9 Spielern. Fairerweise trat die D3 dann auch nur mit 7 Spielern an. Die D3 hat sich, trotz Umstellung, sofort ins Spiel eingefunden und sich dabei gute Tormöglichkeiten herausgearbeitet. Zur Halbzeit stand es 0:0. Mit Anpfiff zur 2. Halbzeit übte Ense direkt Druck auf den Gegner aus, stellten die Räume gut zu und kamen dann durch eine traumhafte Kombination durch Linus und Lukas in der 46. Spielminute zum 1:0. Letzterer schoss das Tor.

Ball BalanceAm Sonntag morgen trat die C2 in Niederense auf dem Kunstrasenplatz zum ersten Spiel der Rückrunde an. Gegner war diesmal die JSG Möhnesee/Günne/Völlinghausen.Das Hinspiel an der Möhne verlor man nach der schlechtesten Saisonleistung 7:1.