IMG 8909Dr. Andreas Langer stellte sich in der Jahreshauptversammlung im Sportheim der SF Waltringen, wie vor geraumer Zeit angekündigt, für eine weitere Amtszeit nicht mehr zur Wahl.
Er war nicht nur maßgeblicher Impulsgeber, sondern seit Gründung des FC Ense im Dezember 2010 auch dessen Vorsitzender. Den jetzt vollzogenen Rückzug begründete er mit seiner Doppelfunktion als Vorsitzender im FC Ense und im Gemeindesportverband. Beide Positionen in Personalunion auszuüben, sei „nicht immer glücklich“ gewesen.
Sein Nachfolger ist Darius Hahn, der Trainer im FC Ense und Jugend-Geschäftsführer beim TuS Niederense ist.Darius Hahn FC Ense

F 18 02 FCE
Quelle: Soester-Anzeiger 18.02.2019 -  Zum Lesen Bericht anklicken!

Die Jahreshauptversammlung des FC Ense findet statt am

15.02.2018, 19:30 Uhr, Sportheim SF Waltringen

Alle aktiven, passiven und Gründungsmitglieder sind herzlich eingeladen.
Auf der Tagesordnung finden sich Berichte, Wahlen zum geschäftführenden und zum erweiterten Vorstand.

iconpdfhier die Tagesordnung

FC Ense FuballerDie neuen Spielpläne der B- und C-Jugend sind online. Sie finden sie in der linken Navileiste unter der Mannschaft. Der 1. Spieltag für den FC Ense ist am 09.03.2019.

Bei der diesjährigen Ehrenamtspreisverleihung durch den Fußballkreis Soest wurden auch 2 Ehrenamtliche des FC Ense gewürdigt. Der 2. Vorsitzende Michael Busemann wurde Gesamtsieger des DFB-Ehrenamtspreises, Marwin Bange wurde als Fußballheld (junges Ehrenamt) gewürdigt.  Zum Artikel des Soester Anzeigers:

Nach einem schweren Start in die Saison haben die Jungs endlich zu einer geschlossenen Mannschaft gefunden. Auch spielerisch konnte endlich eine Mannschaft entstehen. Leider blieben die ersten Siege aus, das wird aber nach der Winterpause nachgeholt. Allen ein frohes Fest und einen guten Rutsch.

Einen verdienten Auswärtssieg gelang der D2 bei der DJK  BW Büderich. In den ersten 20 Minuten war das Spiel noch ausgeglichen und beide Mannschaften hatten einige Chancen um in Führung zu gehen.

Mit einer faustdicken Überraschung gehen die C2 Jungs in die Winterpause.

Am letzten Samstag traf unser C2 auf den letztjährigen Bezirksligameister Westfalia Soest.Da man schon vorher wusste das man gegen diese Truppe keine Chance hat, ging man mit dem Ziel ins Spiel wenigstens ein Tor zu schießen.

Im letzten Spiel zur Kreisligaqualifikation, ließen die Bange/Conrads Kicker nichts anbrennen. Die ersten 25 Minuten hielten die tapfer kämpfenden Greulich Schützlinge ihren Kasten noch sauber.

Gegen den Meisterschaftsanwärter aus Lippborg hielt unsere Mannschaft gut mit und kassierte in der 14. Minute das 0:1. Bis zur Halbzeitpause erhöhte Lippborg noch auf 3:0. Nach der Pause spielte unsere Mannschaft aggressiver und verkürzte auf 1:3.

Das erste Heimspiel in der Kreisliga A gegen den Nachbarn aus Wickede stand auf dem Programm. Für unsere Jungs konnte es nicht schlechter beginnen, denn nach 3 Minuten stand es schon 0:1. Die Wickeder konnten nach einem Freistoss Profit aus der Schlafmützigkeit in der Anfangsphase schlagen.

Nach einer längeren Pause in der Saison, durfte unsere B1 heute wieder auf den Platz. In einer nicht so tollen Partie gegen die JSG Hilbeck/Sönnern/Scheidingen konnte man auch in der Höhe verdient mit 8-1 gewinnen.

Bereits in einem vorangegangen Freundschaftsspiel zeigte die gerade frisch gegründete D2 Mannschaft der Werler was in ihnen steckt, Kampfgeist. Diesen hatten sie auch wieder gezeigt und die D3 Spieler sehr gut beschäftigt. Wir hatten einiges zu tun, um die blitzschnellen einzelangriffe und Torschüsse zu verhindern. Mit vereinten Kräften und unserem Spielsystem 3:3:2 gelang es uns zum einen die gegnerischen Tore zu vereiteln als aber auch Tore zu erzielen.